Ergänzende Förderung und Betreuung

Unsere Kinder werden zur Zeit von 16 ErzieherInnen in Voll- und Teilzeit betreut.Die Betreuung erfolgt im Rahmen der von den Eltern abgeschlossenen Verträge in der Zeit von 6.00- 18. 00 Uhr.

Kinder ohne abgeschlossenen Vertrag können bis 13.30 Uhr im Klassenverband verbleiben, werden dann abgeholt oder gehen allein nach Hause.

Ablauf des Tages in der EFöB

6.00- 7.30 Uhr

Betreuung in den Früh- und Späthorträumen. Die Kinder haben die Möglichkeit, zu frühstücken und zu spielen.

7.30- 7.45 Uhr

Die Kinder spielen auf dem Schulhof und gehen mit dem Klingelzeichen in die Unterrichtsräume.

7.55 Uhr - Unterrichtsschluss

In dieser Zeit betreuen wir alle Schüler, die Freistunden, Teilungsunterricht und keinen fakultativen Unterricht haben, in den Früh- und Späthorträumen oder im Klassenraum.

Wander- und Projekttage sowie der Schwimmunterricht werden durch die ErzieherInnen begleitet.

Unterrichtsschluss- 16.00 Uhr

Die Kinder treffen sich mit der verantwortlichen ErzieherIn im Klassenraum. Dort erfolgt eine kurze
Absprache zu den Vorhaben am Nachmittag.

Wichtig ist uns das Spiel im Freien. Später haben die Kinder Zeit die Hausaufgaben anzufertigen, Spiel-und Bastelangebote sowie die Schulbibliothek zu nutzen.

16.00- 18.00 Uhr

Freies Spiel in Früh- und Späthoträumen oder im Garten.

Die Einnahme des Mittagessens erfolgt im Rahmen des aktuellen Planes möglichst im Klassenverband.

Schließzeiten 2020/2021

• Weihnachtsferien
    28.12. – 30.12.2020
  • Himmelfahrt
    14.05.2021
  • Weihnachtsferien
    27.12.  – 30.12.2021

Grundsätzliche Information:

An allen „Brückentagen“ sowie zwischen Weihnachten und Neujahr ist unsere Schule immer geschlossen. In den restlichen Ferien ist die Schule geöffnet.